الدجاج محمر

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,326
مستوى التفاعل
3,201
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
الدجاج محمر

المقادير ل 4 الى 6 اشخاص:
دجاجتان من وزن كيلو ونصف


4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم


4 فصوص ثوم مهروسة


رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ


3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي


3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي


ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة


بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين


5_1182643446.jpg



الطريقة
قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.
في طنجرة نضع الدجاج مع:



البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.
نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.


في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.


عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق.
و بالصحة و الراحة
 

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف سابق
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,816
مستوى التفاعل
2,027
النقاط
113
شكلهم حلو جدااااااااا

هاخد واحده من ال3 هههههه

شكرااااااااااااا نهيسى

ربنا يباركك
 

jojo_angelic

عضو نشيط
عضو نشيط
إنضم
16 سبتمبر 2008
المشاركات
1,029
مستوى التفاعل
16
النقاط
0
الإقامة
العراق
ماكـــو أطيـــــــــب مــــــن الدجــــاج المحمـــــــــــــــــر
شكـــــــــــرا ليـــك أستاذ النهيسي
 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,326
مستوى التفاعل
3,201
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
ماكـــو أطيـــــــــب مــــــن الدجــــاج المحمـــــــــــــــــر
شكـــــــــــرا ليـــك أستاذ النهيسي
شكرا جدا الرب يباركك​
 
أعلى