الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
للعزاب والعازبات حصريا.. asmicheal
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="asmicheal, post: 3628161, member: 74340"] [COLOR="Black"][CENTER] [B][COLOR="Red"]شاورما اللحم [/COLOR][/B] [IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images2012/686245788.jpg[/IMG] [/CENTER] [SIZE="5"] اللحم الضانى دسم جدا لكن لة نكهه خاصة فى الشاورما لكن يخلط اللحم البقرى بقطع لحم ضان او جزء من لية الخروف مع اللحم البقرى وبالامانة بالامانة طريقة الشاورما دى احلى من شاورما الشارع وانظف شاورما روعة ياريت تجربوها انا بفضل لحم بفتيك اقطعة بنفسى شرائح 1سم فى 4 سم (التقطيع المميز للشاورما ) بالعرض لاقطع انسجة اللحم مش مع اتجاة الانسجة ==================== عمل الشاورما شاورما اللحم (خدعتى بالشاورما اضيف كوب زبادى لبصلتين والتوابل والخل واضربهم بالخلاط واصفيهم مائهم انقع فيه لحم الشاورما ليلة بالثلاجة بيطلع اروع من النقع السريع ) المقادير: 1/2 كيلو لحم قطع اوبفتيك مقدار ماء بصل 3 ملعقة خل كبيرة مقدار ملح وفلفل وبهارات 2(بهارات الشاورما وهي الي حتعطي النكهه الخاصه اعمليها بنفسك وهي : 2 ملعقه صغيره كزبره ناشفه 1 ملعقه صغيره ثوم ناشف مطحون 1 ملعقه صغيره بابريكا 1 ملعقه صغيره هيل مطحون 1/2 ملعقه صغيره فلفل اسود 1/2 ملعقه صغيره كركم رشة كمون (اي ربع ملعقه صغيره) رشة قرفه رشة جوزة الطيب رشة قرنفل مطحون رشة زنجبيل مطحون ناشف 1/2 ملعقه صغيره فلفل شطه اذا بتحبوا حارق شوي) ملح حسب الرغبه حزمة بقدونس 3 ثمرات طماطم جامدة كبيرة 4 ثمرات فلفل أخضر كبيرة التحضير: يقطع اللحم شرائح طويلة رفيعة ويتبل بماء البصل والخل لمدة ساعتين. يقطع الطماطم والفلفل لمكعبات صغيرة والبقدونس يفرم . الطبخ: (خدعتى بالشاورما اضيف كوب زبادى لبصلتين والتوابل والخل واضربهم بالخلاط واصفيهم وانقع فيه لحم الشاورما ليلة بالثلاجة بيطلع اروع من النقع السريع ) 1- يعصر اللحم للتخلص من الخلطة العالقة ويوضع اللحم الشاورما على النار القوية ويقلب حتى نحتفظ بعصارة اللحم فيه و حتى يصبح لونه غامق ثم تقلل النار من تحته. 2- كلما تشرب اللحم ماءه يزاد له نصف كوب ماء حتى يقارب على النضج. 3- عندها يمكنك إضافة الملح والتوابل والفلفل الأخضر. 4- بعد تمام نضجه عند الاستواء تكوني قد جهزتي فحمة مشتعلة ،اصنعي حفرة بوسط اللحم وضعي ورقة فويل على شكل حفرة بها زيت وضعي فيها الفحمة المشتعله وفوقها القليل من الزيت وغطيها فورا واتركي الغطاء حوالي خمس الى عشر دقائق. يضاف الطماطم والبقدونس والخضر والبصل المقطع ويقلب مع الشاورما ملاحظات: لا يوضع الطماطم والبقدونس قبل انتهاء نضج اللحم لأم الطماطم تخرج ماء وهي على النار وهذا ليس مطلوبا، وأما البقدونس فيفقد رائحته النفاذة. يستخدم شاورما اللحم في السندوتشات مع الطحينة. ---------- الصوص 2 ملعقة زيت زيتون 1/2 علبة زبادي (يستغنى عنها لو لا تحبوا الطعم الحامض المميز للشاورما السورى ) 1 ملعقة كبيرة طحينة 2 ملعقة كبيرة مايونيز 2 ملعقة كبيرة كاتشب ملح حسب الرغبة و الذوق تخلط جيدا نأتي اخيرا لعمل الساندويتش نضع علي الخبزة لحم الشاورما ثم السلطة ثم الصوص و تلف مبرومة و تغلف بورق الألومنيوم و تقدم مع البطاطس المحمرة ------------------ للعجينة : -- (خبز التورتيلا) 1 كوب دقيق رشة ملح 2 ملعقة كبيرة زيت 1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ماء حسب العجن ( من 1/3 الي 1/2 كوب تقريبا) تعجن جميع المقادير جيدا حتي تحصلي علي عجينة ملساء ثم تترك لترتاح ربع ساعة ثم تكور الي كور صغيرة وتفرد بالنشابة علي سطح مرشوش بالدقيق حتي تكون رقيقة ولا يهم ان تكون مستديرة تماما ثم نضعها علي الصاج علي النار (والنار تكون هادئة) وتقلب علي الوجه الآخر وتكملي باقي العجينة هذا المقدار اعطاني 14 خبزة ملحوظة(تمسح سطح الصاج بعد كل واحدة حتي لا يحترق الخبز وتغطي لحين الاستخدام حتي لا تجف منقولة ومجربة للامانة استخدم العيش اللبنانى بفتحة كل رغيف وش وظهر ملياش باللت والعجن هههههههههههههه = asmicheal =[/SIZE][/COLOR] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
للعزاب والعازبات حصريا.. asmicheal
أعلى