الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة الاكلات من كل البلاد
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="Dona Nabil, post: 2450102, member: 17763"] [b]وربات بالقشطة من لبنان !!!![/b] [FONT="Arial Black"][SIZE="4"][color="blue"][b][center]المقادير 12 رقيقة عجينة البقلاوة (على شكل مربعات) 2 علبة × 170غ قشطة، مطبوخة 2/1 3 أكواب سمنة مذوبة 3 أكواب قطر 2/1 3 أكواب فستق مكسر خشن طريقة التحضير توزع في كل رقيقة من رقائق العجين ملعقة كبيرة من قشطة المطبوخة توضع فوق القشطة طبقة أخرى من العجين وتغلّف على شكل مثلّث يوضع السمن المذوّ ب في صينية عالية الجوانب ومن ثمّ تصف فيها رقائق العجين توضع الصينية في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى ينضج العجين ويصبح لونه ذهبياً تخرج الصينية من الفرن وتصفى القطع من السمن جيداً ثم يسكب عليها القطر وتزيّن بالفستق وزهر الليمون ملاحظة: تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات طريقة تحضير: القطر (شيرة) مدة التحضير: 10 دقائق الكمية: 3 أكواب يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد طريقة تحضير: قشطة المطبوخة مدة التحضير: 15 دقيقة تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل يوضع المزيج على نار متوسطة مع التحريك المستمر عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد تمزج القشطةمع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال [/center][/b][/color][/SIZE][/FONT] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة الاكلات من كل البلاد
أعلى