- إنضم
- 26 أبريل 2009
- المشاركات
- 11,235
- مستوى التفاعل
- 2,952
- النقاط
- 113
بعد ما عملت لكم السمن و الزبادى
:yahoo:
قولت أعمل لكم
تورتة الولة بالشكولاتة
:smil12:
المقادير
نص كوب دقيق + رشة ملح
نص كوب سكر بودرة
نص كوب بيض ( 3 بيضات ) + باكو فانيليا
معلقة كبيرة سمنة سايحة
معلقة كبيرة كاكاو خام
الخطوات
1- تجهيز قالب الكيك
إما بدهانه سمنة ثم رش عليه دقيق
أو تغليفه بورق الزبدة
2- تشغيل الفرن على درجة 180 درجة مئوية
3- تسييح السمن
4- يوضع السكر + البيض+الفانيليا
فى وعاء العجن
يتم الضرب بالمضرب على أقل سرعة حتى تمام ذوبان السكر (حوالى دقيقة أو دقيقتين)
5- تشغيل المضرب على أقصى سرعة حتى يتكون حجم كبير
6- وضع مصفاه فوق وعاء العجين
و وضع خليط الدقيق و رشه الملح و ملعقة الكاكاو فوق المصفاة
7- نخل خليط الدقيق و رشة الملح و الكاكاو فى وعاء العجن
8- تقليب خليط الدقيق و رشة الملح و الكاكاو من أعلى الى أسفل ثم من أسفل الى أعلى مع الدوران حتى لا يتم فقد حجم الهواء الذى تكون داخل العجين
و يجب التأكد من عدم وجود كلاكيع ويصبح شكل العجين هكذا
9- يتم إضافة معلقة السمنة السايحة (شرط لا تكون ساخنة حتى لا يتم قلى البيض :a82 و تقليبها بنفس طريقة تقليب الدقيق
10 - صب العجيب فى القالب
ملاحظة هامة : الصب يكون فى كل أجزاء القالب
و لا يكون فى منطقة واحدة ثم فرده بالمعلقة (خطأ شائع) :new2:
11- وضع القالب فى الفرن السابق التسخين
لمدة ربع ساعة فقط
12-ترك الكيك ليبرد ثم وضعه فى الثلاجة لمدة ساعتين بدون أى محاولة لفصله عن القالب أو ورق الزبدة
الفيديو:
http://www.4shared.com/video/FiC10zVuce/gnoise.html
يتبع للزواق
:yahoo:
قولت أعمل لكم
تورتة الولة بالشكولاتة
:smil12:
المقادير
نص كوب دقيق + رشة ملح
نص كوب سكر بودرة
نص كوب بيض ( 3 بيضات ) + باكو فانيليا
معلقة كبيرة سمنة سايحة
معلقة كبيرة كاكاو خام
الخطوات
1- تجهيز قالب الكيك
إما بدهانه سمنة ثم رش عليه دقيق
أو تغليفه بورق الزبدة
2- تشغيل الفرن على درجة 180 درجة مئوية
3- تسييح السمن
4- يوضع السكر + البيض+الفانيليا
فى وعاء العجن
يتم الضرب بالمضرب على أقل سرعة حتى تمام ذوبان السكر (حوالى دقيقة أو دقيقتين)
5- تشغيل المضرب على أقصى سرعة حتى يتكون حجم كبير
6- وضع مصفاه فوق وعاء العجين
و وضع خليط الدقيق و رشه الملح و ملعقة الكاكاو فوق المصفاة
7- نخل خليط الدقيق و رشة الملح و الكاكاو فى وعاء العجن
8- تقليب خليط الدقيق و رشة الملح و الكاكاو من أعلى الى أسفل ثم من أسفل الى أعلى مع الدوران حتى لا يتم فقد حجم الهواء الذى تكون داخل العجين
و يجب التأكد من عدم وجود كلاكيع ويصبح شكل العجين هكذا
9- يتم إضافة معلقة السمنة السايحة (شرط لا تكون ساخنة حتى لا يتم قلى البيض :a82 و تقليبها بنفس طريقة تقليب الدقيق
10 - صب العجيب فى القالب
ملاحظة هامة : الصب يكون فى كل أجزاء القالب
و لا يكون فى منطقة واحدة ثم فرده بالمعلقة (خطأ شائع) :new2:
11- وضع القالب فى الفرن السابق التسخين
لمدة ربع ساعة فقط
12-ترك الكيك ليبرد ثم وضعه فى الثلاجة لمدة ساعتين بدون أى محاولة لفصله عن القالب أو ورق الزبدة
الفيديو:
http://www.4shared.com/video/FiC10zVuce/gnoise.html
يتبع للزواق