عالم المخبوزاااااااااااات ( متجدد)

+SwEetY KoKeY+

خلينى ارنم !
مشرف سابق
إنضم
1 سبتمبر 2008
المشاركات
28,051
مستوى التفاعل
394
النقاط
0
اولا : خبز الطماطم الجافة والزعتر​

cont_4_1089_1.jpg


المقادير
3/2 3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة خميرة
½ 1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب طماطم جافة
2 ملعقة صغيرة زعتر
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ 1 كوب ماء


للتزيين
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ملح خشن


الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر والخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة حتى تختلط المكونات معاً.
- تُفرم الطماطم الجافة فرماً جيداً ثم تُضاف إلى خليط الدقيق ويُعجن على سرعة متوسطة حتى تمتزج المكونات.
- يُضاف الزعتر والزيت إلى الخليط مع إضافة الماء تدريجياً والاستمرار في العجن على سرعة مرتفعة حتى يُصبح العجين أملس ناعم.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر ويتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُفرد العجين بالنشابه على شكل بيضاوي ثم يُوضع في صينية فرن ويُترك لمدة ساعة ليختمر مرة أخرى ويتضاعف حجمه.
- يُرش سطح العجين بقليل من زيت الزيتون ثم يُرش قليلاً بالملح الخشن.
- يتم عمل شقوق بسيطة بواسطة طرف سكين حادة على سطح العجين على مسافات متباعدة للتزيين، ثم يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي اللون.


ثانيا : فطائر بالضأن والزيتون





المقادير للحشو
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل أحمر مفروم
½ كوب بصل أخضر
ملح وفلفل
½ كيلو لحم مفروم مطهو
1 كوب زيتون أخضر شرائح
1 كوب بقدونس مفروم
½ كوب عين جمل مطحون
3 ملعقة كبيرة دبس رمان
للعجين
3/2 2 كوب دقيق
¼ كوب دقيق قمح
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة حليب جاف
2 ملعقة صغيرة سكر
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ 1 كوب ماء دافئ
صفار بيض للدهن


الطريقة
- لتحضيرالحشو يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل الأحمر والأخضر ويُقلب لمدة 5 دقائق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى يُصبح اللون ذهبياً.
- يُضاف خليط البصل إلى اللحم المفروم، ثم تُضاف باقي مكونات الحشو وتُخلط المكونات جيداً حتى تتجانس.
- لعمل العجين يُوضع الدقيق مع دقيق القمح والخميرة والحليب البودرة والسكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة حتى تختلط المكونات.
- يُضاف الماء إلي الخليط تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة حتى يُشكل العجين كتلة واحدة ناعمة.
- يُغطى العجين ويُترك لمدة 45 دقيقة ليختمر.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق بسمك لا يزيد عن 1 سنتيميتر، ثم يُقطع بواسطة قطاعة على شكل دوائر قطرها 10 سنتيمترات.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة وتُقفل لتُشكل نصف دائرة، ثم يُضغط على الطرف المستدير حتى يُحكم غلقها.
- تُرص الفطائر في صاج، ثم تُترك مرة أخرى لمدة 15 دقيقة لتختمر.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُدهن سطح الفطائر بصفار البيض المخفوق، وتُخبز في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح.






ثالثا :خبز هولندي



المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 كوب ماء دافئ
1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة زبده
2/1 1 ملعقة كبيرة سكر
4/1 4 كوب دقيق
2/1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

التغطيه
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 ملعقة كبيرة خميرة
4/3 كوب دقيق أرز
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4/3 كوب ماء

الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و الخميرة و يُقلب جيداً.
- يُضاف الزبد و الزيت للدقيق مع التقليب.
- يُضاف الماء تدريجيا مع الاستمرار في العجن حتي يُصبح عجين متجانس.
- يُترك العجين ليختمر ثم يُشكل علي هيئة كور.
- يُخلط دقيق الأرز مع الخميرة و السكر و الملح و يُقلب .
- يُضاف الزيت مع التقليب ثم يُضاف الماء تدريجيا حتي يُصبح سائل غليظ نوعاً.
- يُصب فوق كرات الخبز و يُترك ليختمر.
- يُخبز في فرن 200 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة.

تابعوااااااااااااا
 
التعديل الأخير:

+SwEetY KoKeY+

خلينى ارنم !
مشرف سابق
إنضم
1 سبتمبر 2008
المشاركات
28,051
مستوى التفاعل
394
النقاط
0
رابعا : خبز البابريكا و الينسون



المقادير
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة ينسون
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة صغيرة زبده
2 ملعقة كبيرة بابريكا للتزيين

الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الخميرة ، الملح ، السكر و يُقلب .
- يُضاف الزيت ، الينسون للخليط مع العجن.
- يُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن بواسطة عجان كهربائي.
- يُضاف المايونيز و يُعجن الخليط لمدة 10 -15 دقيقة حتى يُصبح عيجن متجانس أملس.
- يُشكل العجين على هيئة كور و تُغطي بالبابريكا تماما ً من جميع الجوانب.
- تُوضع فوق بعضها في قالب فرن مدهون بالزبدة و تُترك حتى تختمر لمدة 35 دقيقة.
- تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 35 دقيقة.
- يُقدم مع سلطة ورقيات و جبن ابيض.




خامسا :خبز الأفوكادو و عين الجمل



المقادير
1 كوب حليب دافئ
¼ كوب سكر
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 بيض
1 ملعقة كبيرة زبد طري
½ 3 كوب دقيق
ملح
1 كوب عين جمل
1 كوب أفوكادو مهروس
4/1 كوب جبن شيدر مبشور

الطريقة
- يُخفق الزبد مع الافوكادو جيدا بواسطة مضرب كهربائي.
- يُضاف السكر و البيض مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع الملح و الخميرة و يُقلب.
- يُضاف خليط الدقيق للخليط السابق مع العجن.
- يُضاف الحليب الدافئ للخليط مع الاستمرار في العجن.
- يُترك العجين ليرتاح، يُفرد العجين و يُحشي بعين الجمل .
- يُشكل العجين بأشكال مختلفة ثم يُترك ليختمر.
- تُعمل فتحات بواسطة سكين حاد في الخبز ثم يُرش بالماء و يُرش الجبن المبشور.
- يُخبز في فرن 200 درجة مئوية حتي تمام النضج.
- يُقدم محمص مع سلطة الافوكادو.​




سادسا :خبز بالشيكولاته





المقادير
2 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 بيض
4/3 كوب ماء
الحشو
تفاح
شيكولاته
موز

الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الحليب و الخميرة و يُقلب جيدا.
- يُخفق البيض مع الزبد، السكر جيدا حتي يُصبح مثل الكريمة.
- يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق .
- يُضاف الماء مع الاستمرار في الخفق حتي يُصبح عجين متجانس.
- يُفرد العجين علي سطح أملس مرشوش بالدقيق و يُشكل علي هيئة مثلثات.
- تُحشي المثلثات بالحشوات التالية اما بالتفاح مع السكر البني و القرفة أو بالموز أو بقطع الشيكولاته.
- تُلف المثلثات لتصبح شكلها مثل الكرواسون .
- يُترك العجين حتي يُختمر ثم يُرش بالماء أو ببياض بيض.
- يُخبز في فرن180 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة .
- يُقدم مع مربي أو فاكهة لوجبة إفطار أو عشاء.

تابعواااااااااااااااااااا
 

kalimooo

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
23 يونيو 2008
المشاركات
143,887
مستوى التفاعل
1,787
النقاط
113
الإقامة
LEBANON
swety koky

شكرااااااااا جزيلالالالالالالالالا



ربنا يباركك

اكل لطول السنة
 

+SwEetY KoKeY+

خلينى ارنم !
مشرف سابق
إنضم
1 سبتمبر 2008
المشاركات
28,051
مستوى التفاعل
394
النقاط
0
swety koky

شكرااااااااا جزيلالالالالالالالالا



ربنا يباركك

اكل لطول السنة

هههههههههههههههههههههههههه
الشكر ليك يا كليمو على وجودك الجميل
 

+SwEetY KoKeY+

خلينى ارنم !
مشرف سابق
إنضم
1 سبتمبر 2008
المشاركات
28,051
مستوى التفاعل
394
النقاط
0
سابعا :خبز اللبن الرائب

المقادير

2 كوب دقيق

1 كوب دقيق قمح 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2/1 1 كوب لبن رائب 2/1 كوب زبد 2/1 كوب عسل 2 بيض مخفوق + زبيب ومكسرات
عسل بالقرفة
1 كوب دقيق قمح
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ملح 2/1
1 كوب لبن رائب
2/1 كوب زبد
2/1 كوب عسل
2 بيض مخفوق + زبيب ومكسرات
2/1 كوب عسل
2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4/1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
8/1 ملعقة صغيرة بهارات

الطريقة
- يُسخن الفرن على 170 درجة مئوية .
- يُخلط الدقيق والقمح والبيكنج بودر والبيكربونات والملح في وعاء عميق.
- يُضاف اللبن الرائب والزبد والعسل والبيض ويُقلب الخليط حتى يتجانس فقط.
- يُدهن قالب ويُصب العجين، ويُخبز لمدة 50- 60 دقيقة.
- يُترك ليبرد 10 دقائق ثم يُقلب.
- يُوضع العسل والتوابل في إناء على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يبدأ في الغليان.
- يُرفع ويُترك ليبرد تماماً قبل التقديم مع شرائح الخبز.

• يمكن استعمال 2/1 4 ملعقة صغيرة خل أو عصير ليمون والمتبقي من لبن الحليب (2/1 1 كوب) عوضاً عن اللبن الرائب ويُترك لمدة 15 دقيقة قبل الاستخدام.

• يُمكن إضافة 2/1 كوب مكسرات مفرومة (عين جمل) ، 2/1 كوب زبيب أو عنب الديب مجفف.


ثامنا :عوامات مالحة




المقادير
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت
2/1 1 كوب ماء دافئ
الحشو
دجاج مسلوق ومنسل
زعتر أو نعناع

الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الملح ويُقلب ثم يُضاف الزيت.
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لتتفاعل ثم تُضاف لخليط الدقيق ويُقلب حتى يُصبح عجين متجانس.
- يُغطى ويُُترك العجين ليرتاح لمدة 30 دقيقة.
- يُضاف الدجاج المنسل أو الزعتر أو النعناع للخليط.
- تُقلى في الزيت الغزير الساخن (بواسطة ملعقتين صغيرتين).
- تُرفع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
- تُقدم دافئة مع جبن أو لبنة.




تاسعا :خبز تميس





المقادير

½ ملعقة صغيرة ملح

سمسم للتزيين

2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافئ

الطريقة

- تُخلط كل المكونات الجافة معاً ثم يُضاف الماء الدافئ تدريجياً و تُعجن في العجان الكهربائي أو باليد حتى نحصل على عجين أملس متجانس.
- يُشكل العجين على هينة دوائر و يُفرد بالنشابة للحصول على قطر حوالي 20 سم.
- يُترك العجين في مكان دافئ مع تغطيته ليختمر.
- يُرش العجين بالماء و يُنثر عليه السمسم .
- يُخبز في فرن حرارته 200 درجة حتى ينضج.
- يُقدم مع السلطة الخضراء و اللحم المفروم الناضج و القليل من سلطة الزبادي.


تابعوااااااااااااااا
 

+SwEetY KoKeY+

خلينى ارنم !
مشرف سابق
إنضم
1 سبتمبر 2008
المشاركات
28,051
مستوى التفاعل
394
النقاط
0
عاشرا :خبز الجبن بالأعشاب


المقادير

1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق
½ 1 ملعقة صغيرة ملح
¾ 1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة أعشاب عطرية
½ كوب جبن شيدر أو موتزاريلا
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


الطريقة

- تُخلط الخميرة و السكر و الدقيق والملح في العجان الكهربائي،ثم يُضاف الماء الدافئ تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
- يُلف العجين على هيئة أسطوانة و يُوضع في قالب مستطيل مدهون ويُغطى ويُترك ليتخمر حوالي نصف ساعة.
- يُقلب على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويُقسم إلى قطعتين.
- تُقسم كل قطعة إلى 6 قطع على شكل أقرص دائرية مع الضغط عليها .
- يُخلط الجبن الشيدر مع الأعشاب المفرومة ويُضاف زيت الزيتون مع التقليب الجيد.
- يُوضع من الحشو السابق على قرص العجين ويُغلق بطبقه أخرى من نفس العجين حتى يُصبح مثل الساندويتش.
- يُوضع في قالب مستطيل مع الضغط عليها بخفه وترك مسافات بينهما.
- يُدهن سطح العجين بالحليب ويُترك لمدة نصف ساعة حتى يختمر مرة أخرى.
- تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية.
- تُقدم مع سلطة الخضار المشوي.





الحادى عشر :خبز عنب الديب



المقادير
1 ملعقة كبيرة خميرة
4/1 1 كوب ماء
3/1 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب حليب مكثف (زبادي)
4/1 كوب زبدة
4 كوب دقيق
2/1 كوب عنب الديب
قرفة و سكر بودرة

الطريقة
- يُخلط الدقيق مع الخميرة و الملح ، السكر.
- يُضاف الماء و الحليب المكثف، الزبدة للخليط مع العجن بواسطة عجان كهربائي.
- يُعجن الخليط لمدة 15 دقيقة ثم تُترك العجينة لترتاح.
- يُشكل العجين علي هيئة كور في حجم الخوخ (الدراق).
- تُحشي الكور بعنب الديب أو الزبيب.
- تُوضع الكور في خليط قرفة و سكر ثم تُوضع مع بعضها في قالب.
- تُترك لتختمر لمدة 45 دقيقة ثم تُخبز في فرن 170 درجة مئوية.
- تُقدم مع مربي عنب الديب.


الثانى عشر :خبز بالعنب




المقادير

2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
1 ملعقة صغيرة سكر
ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء دافئ


للحشو

عنب حجم كبير بدون بذور مُقطع إلى نصفين
سكر بودرة


الطريقة

- يُخلط الدقيق مع الخميرة و السكر و الملح في العجان الكهربائي.
- يُضاف الزيت مع العجن الجيد.
- يُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى نحصُل على عجين أملس متجانس.
- يُترك العجين ليختمر لمدة 45 دقيقي في مكان دافئ مع تغطيته.
- يُقسم العجين إلى قسمين متساوين ، و يُفرد على سطح مرشوش بالدقيق إلي دائرتين متماثلتين.
- تُوضع أحد هذه الدوائر على صاج و يُوضع في منتصفها كمية من العنب المُضاف إليه سكر البودرة ، ثم تُقفل عليها بالدائرة الأخرى من العجين.
- يُوضع باقي كمية العنب في المنتصف مع رش سكر البودرة.
- يُترك الخبز ليختمر مرة أخرى.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-25 دقيقة .
- يُمكن وضع أي حشوة للخبز عوضاً عن العنب.
تابعووووووووووووووا
 

MIKEL MIK

لتكن مشيئتك ...
عضو مبارك
إنضم
16 أغسطس 2008
المشاركات
41,589
مستوى التفاعل
1,035
النقاط
113
الإقامة
حضن العدرا ام النور
ايه الخبز ده كله يا كوكي

انواع كتيره اول مره اسمع عنها

بس الاصلي هو المصري اللي تلاقي فيه كل حاجه

شكرا كوكي
 

+SwEetY KoKeY+

خلينى ارنم !
مشرف سابق
إنضم
1 سبتمبر 2008
المشاركات
28,051
مستوى التفاعل
394
النقاط
0
ايه الخبز ده كله يا كوكي

انواع كتيره اول مره اسمع عنها

بس الاصلي هو المصري اللي تلاقي فيه كل حاجه

شكرا كوكي

هههههههههههههههههههههههههههههه
يعنى ايه الاقى فيه كل حاجه حاجات حلوة ولا وحشه هههههههههههههههه
ميرسى يا مايكل
 

G.a.L.a.x.y

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
5 يونيو 2007
المشاركات
7,585
مستوى التفاعل
371
النقاط
0
الللله يا كوكى
ميرسىىىىىى كتير ليكى
انا جوعت قوى
 

+SwEetY KoKeY+

خلينى ارنم !
مشرف سابق
إنضم
1 سبتمبر 2008
المشاركات
28,051
مستوى التفاعل
394
النقاط
0
الللله يا كوكى
ميرسىىىىىى كتير ليكى
انا جوعت قوى

وانا كل لما اجى انزل مجموعه اجوع اكتر هههههههههههههه
ميرسى يا كيرى
 
أعلى