- إنضم
- 6 أكتوبر 2009
- المشاركات
- 16,056
- مستوى التفاعل
- 5,360
- النقاط
- 0
الطريق والمقادير بالصور
انا صورتها صورة صورة أثناء العمل بالتفصيل
انا صورتها صورة صورة أثناء العمل بالتفصيل
والمقادير عبارة عن
بطاطس + صدور فراخ مقطعة + طماطم + فلفل رومي + بصل أخضر + ثوم + بصل + كورن فلور+ قرن قرنفل + زبد + ملح وفلفل حسب الرغبة + لبن
بطاطس + صدور فراخ مقطعة + طماطم + فلفل رومي + بصل أخضر + ثوم + بصل + كورن فلور+ قرن قرنفل + زبد + ملح وفلفل حسب الرغبة + لبن
الطريقة بالصور
نضع الماء ثم نضع: (1 طماطم مقطعة دون أن تفصل + فصوص الثوم مشقوقة طولياً (راس ثوم كاملة)
+ قرنفل + قطعة زبد ونتركهم يغلوا
+ قرنفل + قطعة زبد ونتركهم يغلوا
نقطع البطاطس دون أن نفصلها (أنا قطعتها بسكين مخصوص مشرشر دون أن أفصلها )
يعني ننزل بالسكين حوالي ثلاثة أرباع البطاطسية
دون أن نفصلها عن بعضها كما في الصورة
يعني ننزل بالسكين حوالي ثلاثة أرباع البطاطسية
دون أن نفصلها عن بعضها كما في الصورة
ثم نضع البطاس في الماء المغلي السابق تحضيره ونتركها تسلق
نصف سلقة ولا نتركها لمرحلة السلق التام ابداً
نصف سلقة ولا نتركها لمرحلة السلق التام ابداً
ونقطع صدور الفارخ والبصل الأخضر والفلفل الرومي كما في الصورة
نضع في طاسة أو حلة أو صينية قطعة زبد كما في الصورة
ثم نضع الفراخ فوق الزبد بعد ان نسيحه قليلاً
(لا يتم قدح الزبد أو تركة لأن يسيح تماماً)
(لا يتم قدح الزبد أو تركة لأن يسيح تماماً)
ثم نضع التوابل حسب زوق كل واحد
(ممكن زعتر وملح وفلفل أو ممكن بردقوش وملح وفلفل، أو قليل من القرفة والملح والفلفل)
(ممكن زعتر وملح وفلفل أو ممكن بردقوش وملح وفلفل، أو قليل من القرفة والملح والفلفل)
ثم نضع الفلفل الرومي ونقلبه مع الدجاج ونتركه إلى أن يدبل قليلاً
ثم نضع البصل الأخضر ونقلبه مع الدجاج إلى أن يدبل قليلاً
ثم نطفي النار ونترك كل هذا على جنب
ثم نطفي النار ونترك كل هذا على جنب