الكمية تكفي: 4 أشخاص
المقادي
قطع صدور دجاج1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر ناعم1/2 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور2 ملعقة كبيرة عصير ليمونثمرة بصله مفرومه ناعماً مقدار ثوم مدقوق1 1/2 كوب زباديمقدار بشر نصف ليمونة1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
التحضير:
1- ينزع الجلد من الدجاج و يعمل بها شقوق بواسطة سكين حاده حتى تتشرب التوابل .
2- تخلط باقي المقادير لعمل صلصة (الملح والفلفل والزنجبيل وعصير الليمون والبصلة والثوم والزبادي وبشر الليمون والكاري) و يتبل بها الدجاج و يوضع في الثلاجه لمدة 24 ساعه .
3- ترص قطع الدجاج في صينيه و يسكب عليها باقي الصلصه. الطبخ: وتدخل الفرن لمدة ساعه و نصف على نار هادئة حتى تنضج ثم تقدم مع الرز .
ملاحظات:
هذا الطبق هندي
يمكنك استخدام دجاجة كاملة بدلا من الصدور وتتبل بنفس الطريقة وتشوى في شواية الفرن.
المقادي
قطع صدور دجاج1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر ناعم1/2 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور2 ملعقة كبيرة عصير ليمونثمرة بصله مفرومه ناعماً مقدار ثوم مدقوق1 1/2 كوب زباديمقدار بشر نصف ليمونة1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
التحضير:
1- ينزع الجلد من الدجاج و يعمل بها شقوق بواسطة سكين حاده حتى تتشرب التوابل .
2- تخلط باقي المقادير لعمل صلصة (الملح والفلفل والزنجبيل وعصير الليمون والبصلة والثوم والزبادي وبشر الليمون والكاري) و يتبل بها الدجاج و يوضع في الثلاجه لمدة 24 ساعه .
3- ترص قطع الدجاج في صينيه و يسكب عليها باقي الصلصه. الطبخ: وتدخل الفرن لمدة ساعه و نصف على نار هادئة حتى تنضج ثم تقدم مع الرز .
ملاحظات:
هذا الطبق هندي
يمكنك استخدام دجاجة كاملة بدلا من الصدور وتتبل بنفس الطريقة وتشوى في شواية الفرن.