- إنضم
- 6 أكتوبر 2009
- المشاركات
- 16,056
- مستوى التفاعل
- 5,360
- النقاط
- 0
أولاً: المقادير
* نصف كيلو بامية صغيرة الحجم (منظفة ومقمعة او عدد 1 كيس بامية جاهزة للطبخ)
* عدد 4 فصوص ثوم مدقوق ناعم بدون ملح
* عدد 4 حبات طماطم كبيرة مقشرة ومقطعة قطع متوسطة الحجم
* عدد 2 معلقة صغيرة زيت ذرة (معلقة الشاي الصغيرة)
* 1 مكعب خضروات
* معلقة صغيرة شطة وممكن الاستغناء عنها
ثانياً: الطريقة
* يتم وضع الزيت وتسخينة في حلة تيفال أو سيراميك
* ثم توضع فوقه البامية ويتم تشويحها على نار متوسطة لمدة 4 أو 5 دقائق تقريباً
* ثم يضاف الثوم ويقلب مع البامية ويترك لمدة 1 دقيقة
* ثم توضع الطماطم وتقلب وتترك لمدة 3 دقائق تقريباً
* ثم توضع الشطة وتقلب
* ثم يوضع كوب ماء كبير مغلي مع مكعب الخضروات
* تترك لمدة نصف ساعة على نار متوسطة
ثم تقدم مع الأرز الأبيض أن وجد