دجاج كشميرى
المقادير.....
150 جرام زبدة + 3 بصلات كبيرة مقطعه إلى شرائح + قطعة زجبيل طازج مقطع شرائح
250 جرام زبادى (كوب واحد) + كيلو ونصف دجاج مقطع الى قطع متوسطة بدون جلد
10 حبات فلفل اسود + 10 حبات هيل + عود قرفه ( دارسين ) + فصان مفرومان من
الثوم + ملعقة شاى فلفل أحمر مطحون + 2 ملعقة شاى بهار مخلوط + ملعقة شاى ملح
الطريقة........
تذاب الزبدة فى إناء عميق . ويضاف اليها البصل والفلفل الأسود والهيل والقرفه
ويحمر الجميع حتى ينضج ويحمر البصل ...
يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل الاحمر والبهار المخلوط ومقدار ملح ، ويستمر التحمير
لمده دقيقتين مع التحريك المستمر ....
تضاف قطع الدجاج ، وتقلب مع الخليط السابق حتى يحمر لونها قليلآ , ثم يضاف
الزبادى بالتدريج مع التقليب...
يغطى الإناء جيدا , ويترك على نار متوسطة لمده 30 دقيقة
يكشف الغطاء عند التقديم ، ويقدم مزينآ بشرائح الليمون والبقدوس ، ويفضل تناوله
مع الخبز أو الآرز بالآعشاب
المقادير.....
150 جرام زبدة + 3 بصلات كبيرة مقطعه إلى شرائح + قطعة زجبيل طازج مقطع شرائح
250 جرام زبادى (كوب واحد) + كيلو ونصف دجاج مقطع الى قطع متوسطة بدون جلد
10 حبات فلفل اسود + 10 حبات هيل + عود قرفه ( دارسين ) + فصان مفرومان من
الثوم + ملعقة شاى فلفل أحمر مطحون + 2 ملعقة شاى بهار مخلوط + ملعقة شاى ملح
الطريقة........
تذاب الزبدة فى إناء عميق . ويضاف اليها البصل والفلفل الأسود والهيل والقرفه
ويحمر الجميع حتى ينضج ويحمر البصل ...
يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل الاحمر والبهار المخلوط ومقدار ملح ، ويستمر التحمير
لمده دقيقتين مع التحريك المستمر ....
تضاف قطع الدجاج ، وتقلب مع الخليط السابق حتى يحمر لونها قليلآ , ثم يضاف
الزبادى بالتدريج مع التقليب...
يغطى الإناء جيدا , ويترك على نار متوسطة لمده 30 دقيقة
يكشف الغطاء عند التقديم ، ويقدم مزينآ بشرائح الليمون والبقدوس ، ويفضل تناوله
مع الخبز أو الآرز بالآعشاب