- إنضم
- 1 نوفمبر 2010
- المشاركات
- 64,120
- مستوى التفاعل
- 5,470
- النقاط
- 113
طريقة تحضير - الكيك الرخامي
المقادير
2 كوب طحين
4 بيض
1 كوب حليب...
ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة باكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
ثلث كوب كاكاو مذوب بالقليل من الماء
2 كوب سكر
طريقة التحضير
ضعي البيض مع السكر والفانيليا في وعاء واخفقي جيداً حتى يفتح لون البيض.
أضيفي الزيت والحليب واخفقي جيداً.
فى وعاء آخر أنخلي الدقيق والباكينغ باودر.
ضعي مزيج الدقيق على خليط البيض تدريجياً مع الخلط المستمر ببطء
حتى يمتزج الخليط.
قسمي الخليط الى جزئين.
ضعي على الجزء الأول الكاكاو واخلطي.
إدهني قالب كيك بالزيت وانثري عليه القليل من الدقيق.
أسكبي خليط الكيك الأبيض فى القالب أولا ثم خليط الكاكاو.
بواسطة سكين إمزجي الخليطين معا بدون لمس قاع القالب.
أدخلي القالب إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة
40 دقيقة أو حتى ينضج.