- إنضم
- 1 نوفمبر 2010
- المشاركات
- 64,078
- مستوى التفاعل
- 5,442
- النقاط
- 113
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت
2 بصل متوسط، مكعبات صغيرة...
2 كوب عدس أصفر مغسول ومُصفى
2/1 1 كوب أرز مصري مغسول ومُصفى
ملح
5 كوب ماء
للصلصة
3 كوب طماطم، قطع صغيرة مع العصير
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة خل أبيض
بيض مسلوق للتقديم
الطريقة
*يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة.
*يُضاف البصل ويُقلبلمدة 3 دقائق حتى يلين ثم يُضاف العدس والأرز.
*يُتبل الخليط بالملح ويُقلب.
*يُضاف الماء بحيث يُغطي خليط الأرز والعدس، يُترك حتى يبدأ في الغليان.
*تُخفف الحرارة، يغطى ويُترك على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام نضج الأرز.
*تُوضع الطماطم في إناء على نار متوسطة، تُتبل بالملح والفلفل والكمون.
*يُضاف الثوم والخل- حسب الرغبة- وتُخفف الحرارة وتُترك الصلصة على النار لحوالي 10 دقائق أو حتى تتركز، تُرفع جانباً.
*يُوضع الكشري في طبق التقديم ويُقدم مع صلصة الطماطم والبيض المسلوق- حسب الرغبة-