- إنضم
- 1 نوفمبر 2010
- المشاركات
- 64,107
- مستوى التفاعل
- 5,459
- النقاط
- 113
كيك الأناناس والكرز
المقادير
1 أناناس طازج أو علب
4/1 1 كوب زبدة
2 كوب سكر بودرة...
4 بيض
4/1 كوب حليب
2 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2/1 2 كوب فاكهة طازجة قطع صغيرة (أنانس وكيوي)
مربى المشمش / كرز طازج للتزيين
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُبطن صينية كيك مستديرة بورقة زبدة.
- يُقشر الأناناس ويُقطع إلى حلقات.
- يُرص في الصينية.
- تُخفق الزبدة مع السكر البودرة في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) ثم الحليب مع الاستمرار في الخفق.
- يُنخل الدقيق، الفانيليا والبيكنج بودر، يُضاف ويُخفق الخليط حتى يتجانس.
- تُضاف الفاكهة الطازجة مع التقليب بخفة باستخدام ملعقة خشبية.
- يُصب العجين في الصينية المُعدة (فوق الاناناس) ويُوزع فيها بالتساوي.
- تُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى النضج.
- يُترك الكيك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية حتى يبرد قليلاً (مع مراعاة أن تكون ناحية الأناناس لأعلى).
- يُدهن سطح الكيك بمربى المشمش المخففة بقليل من الماء الساخن بواسطة فرشاة.
- توضع كل حبة كرز في كل تجويف، ويوضع الكيك في طبق التقديم.