كيك الأناناس والكرز

كلدانية

مشرف
مشرف
إنضم
1 نوفمبر 2010
المشاركات
64,107
مستوى التفاعل
5,459
النقاط
113
115567014_10158675617997421_8908931965550375747_o.jpg

كيك الأناناس والكرز
المقادير
1 أناناس طازج أو علب
4/1 1 كوب زبدة
2 كوب سكر بودرة...

4 بيض
4/1 كوب حليب
2 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2/1 2 كوب فاكهة طازجة قطع صغيرة (أنانس وكيوي)
مربى المشمش / كرز طازج للتزيين

الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُبطن صينية كيك مستديرة بورقة زبدة.
- يُقشر الأناناس ويُقطع إلى حلقات.
- يُرص في الصينية.
- تُخفق الزبدة مع السكر البودرة في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) ثم الحليب مع الاستمرار في الخفق.
- يُنخل الدقيق، الفانيليا والبيكنج بودر، يُضاف ويُخفق الخليط حتى يتجانس.
- تُضاف الفاكهة الطازجة مع التقليب بخفة باستخدام ملعقة خشبية.
- يُصب العجين في الصينية المُعدة (فوق الاناناس) ويُوزع فيها بالتساوي.
- تُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى النضج.
- يُترك الكيك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية حتى يبرد قليلاً (مع مراعاة أن تكون ناحية الأناناس لأعلى).
- يُدهن سطح الكيك بمربى المشمش المخففة بقليل من الماء الساخن بواسطة فرشاة.
- توضع كل حبة كرز في كل تجويف، ويوضع الكيك في طبق التقديم.
 

candy shop

مشرفة منتدى الاسرة
مشرف
إنضم
29 يناير 2007
المشاركات
50,808
مستوى التفاعل
2,021
النقاط
113
جميله جداااااااا الوصفه دى
شكرااااااا ليكى يا حبيبتى
 

كلدانية

مشرف
مشرف
إنضم
1 نوفمبر 2010
المشاركات
64,107
مستوى التفاعل
5,459
النقاط
113
منورة الموضوع
حبيبتي كاندي
 
أعلى