- إنضم
- 21 نوفمبر 2009
- المشاركات
- 30,377
- مستوى التفاعل
- 2,099
- النقاط
- 0
- الإقامة
- Je rêve que je suis un papillon
لازانيا الفاكهة
المقادير:
1 باكيت رقائق لازانيا
2 حبة تفاح أخضر
3 حبات إجاص
2 حبة خوخ
3 ملاعق كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة سكر
½ كوب ماء
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب ناعمة
نصف كوب جوز مفروم
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
مقادير الكاستارد:
2 علبة حليب مكثف محلى
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
½ 1 كوب ماء
2 بيض
2 ملعقة كبيرة نشا
1 علبة قشطة
الطريقة:
1. تقشر الفاكهة وتزال منها البذور وتقطع.
2. توضع الفاكهة المقطعة مع الماء والزبدة والسكر وجوزة الطيبب في قدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك أو حتى تلين الفاكهة، ثم تصفى وتترك جانيا.
3. يحضر مزيج الكاستارد بتسخين الحليب المكثف مع ماء الورد والماء في قدر حتى يبدأ بالغليان.
4. يخفق البيض مع النشاء، ثم يؤخذ مقدار ¼ كوب من مزيج الحليب المكثف ويخفق مع البيض والنشاء حتى يتجانس.
5. يعاد المزيج للقدر مع التحريك المستمر على نار هادئة لمدة 5 دقائق أو حتى يتكاثف الكاستارد، ثم يرفع عن النار ويمزج مع القشطة.
6. توزع ملعقتان كبيرتان من الكاستارد في قاعدة طبق بايركس، ثم توضع طبقة من رقائق اللازانيا، ثم توزع عليها طبقة من الفاكهة ويرش فوقها الجوز، وتكرر عملية وضع الطبقات وتغطى بالكسترد والجوز.
7. تخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة، ثم تقدم ساخنة أو دافئة ويرش فوقها السكر الناعم.
منقول
المقادير:
1 باكيت رقائق لازانيا
2 حبة تفاح أخضر
3 حبات إجاص
2 حبة خوخ
3 ملاعق كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة سكر
½ كوب ماء
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب ناعمة
نصف كوب جوز مفروم
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
مقادير الكاستارد:
2 علبة حليب مكثف محلى
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
½ 1 كوب ماء
2 بيض
2 ملعقة كبيرة نشا
1 علبة قشطة
الطريقة:
1. تقشر الفاكهة وتزال منها البذور وتقطع.
2. توضع الفاكهة المقطعة مع الماء والزبدة والسكر وجوزة الطيبب في قدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك أو حتى تلين الفاكهة، ثم تصفى وتترك جانيا.
3. يحضر مزيج الكاستارد بتسخين الحليب المكثف مع ماء الورد والماء في قدر حتى يبدأ بالغليان.
4. يخفق البيض مع النشاء، ثم يؤخذ مقدار ¼ كوب من مزيج الحليب المكثف ويخفق مع البيض والنشاء حتى يتجانس.
5. يعاد المزيج للقدر مع التحريك المستمر على نار هادئة لمدة 5 دقائق أو حتى يتكاثف الكاستارد، ثم يرفع عن النار ويمزج مع القشطة.
6. توزع ملعقتان كبيرتان من الكاستارد في قاعدة طبق بايركس، ثم توضع طبقة من رقائق اللازانيا، ثم توزع عليها طبقة من الفاكهة ويرش فوقها الجوز، وتكرر عملية وضع الطبقات وتغطى بالكسترد والجوز.
7. تخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة، ثم تقدم ساخنة أو دافئة ويرش فوقها السكر الناعم.
منقول