بيني آرابياتا
وقت التحضير: 50 دقيقة
درجة الصعوبة: سهلة
المكونات تكفي 4 أشخاص:
- عبوة باستا قودي شكل أقلام مخططة (شكل 31)
- نصف كوب أو 75 غرام شحم لحم
- 2-3 فلفل أحمر حار
- 2 معلقة مائدة زيت زيتون
- 1 بصلة كبيرة مقطعة ناعم
- 1 فص ثوم مقطع ناعم
- 500 غرام طماطم ناضجة جداً مقطعة ناعم
- 2 ملعقة مائدة بقدونس مقطع ناعم
- جبنة برميزان طازج عند التقديم
خطوات الطهي:
1-استخدمي سكين كبيرة لتقطيع شحم اللحم وقطعي الفلفل الحار الأحمر، سخني الزيت في مقلاة مقعرة كبيرة ومن ثم أضيفي شحم اللحم والبصل والثوم، أطهي لـ 8 دقائق على نار متوسطة وحركي الخليط بين الحين والآخر.
2-أضيفي الطماطم المقطعة مع نصف كوب أو 125 غرام من الماء، وأضيفي الملح والفلفل للطعم. غطي المقلاة على نار هادئة لمدة 40 دقيقة أو حتى تصبح الصلصة كثيفة.
3-عندما تستوي الصلصة، قومي بطهي الباستا عبر وضعها في ماء مغلي مملح حتى تستوي ومن ثم صفى الباستا من الماء.
4-أضيفي البقدونس إلى الصلصة، أسكبي الصلصة على الباستا وحركي الخليط برفق. ضعي الجبنة البرميزان على المكونات وقدمي الطبق.
التغذية:
روتين = 20 غرام
كاربوهايدرات = 95 غرام
دهن = 25 غرام
كوليسترول = 20 ملغ
ألياف = 9 غرام
الخضروات على الطريقة الإيطالية (مينيسترون)حساء الخضروات على الطريقة الإيطالية (مينيسترون)
وقت الإعداد: 30 دقيقة
وقت الطهو: 20 دقيقة
المكونات تكفي 4 أشخاص:
- ثمرة بصل
- 3 ثمرات جزر
- ثمرة فلفل رومي
- 2 ثمرة كوسة
- نصف حزمة كرفس
- ثمرتان طماطم
- مكعب حساء خضروات
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 1.5 لتر من الماء المغلي
- 140 جم من المعكرونة الصغيرة
الطريقة:
1. تقشر ثمرة البصل وتفرم.
2.يقطع الكرفس ويقطع الجزر والطماطم والكوسة والفلفل الرومي إلى مكعبات صغيرة
3. يحمر البصل في الزيت لمدة 5 دقائق، وتضاف إليه الخضروات.
4. ثم توضع هذه المكونات مع مكعب الحساء في الماء المغلي، وتغطى لطهوها لمدة 10 دقائق.
5. ثم تضاف المعكرونة.
6. ويقدم الحساء عندما تصبح المعكرونة شبه مطهية al-dente(ألا تكون كاملة الطهو)