- إنضم
- 14 سبتمبر 2007
- المشاركات
- 32,327
- مستوى التفاعل
- 81
- النقاط
- 0
- الإقامة
- www.facebook.com/ConditionsWorld
بسم الثالوث الاقدس
((طبق اليوم...........))
ها نحن نعود من جديد بثوب جديد وبأطباق جديدة لمطبخ (الصايرة)
((طبق اليوم))
زاوية نخصصها لطرح الأطباق بمختلف أنواعها ....
نكون جميعنا على موعد يومي مع طبق جديد فيها نستفيد من بعضنا ونتبادل الأطباق اللذيذة والدعوة عامة للجميع
نبدأ وأقدم لكم هذا الطبق المتواضع كبداية أولى لمطبخنا اليومي ...
هذا الطبق لحلى جزائري
((الكعك النقاش))
3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)
1 مكيال زبدة
3/2 مكيال سكر بودرة
2 ببيض
ملعقة كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ربع كوب ماء الزهر
مقادير الحشو
300 غ تمر مطحون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمسم
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شوية قرنفل
التحضير
نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح
عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا
نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية
وبالصحة والهنا
((طبق اليوم...........))
ها نحن نعود من جديد بثوب جديد وبأطباق جديدة لمطبخ (الصايرة)
((طبق اليوم))
زاوية نخصصها لطرح الأطباق بمختلف أنواعها ....
نكون جميعنا على موعد يومي مع طبق جديد فيها نستفيد من بعضنا ونتبادل الأطباق اللذيذة والدعوة عامة للجميع
نبدأ وأقدم لكم هذا الطبق المتواضع كبداية أولى لمطبخنا اليومي ...
هذا الطبق لحلى جزائري
((الكعك النقاش))
3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)
1 مكيال زبدة
3/2 مكيال سكر بودرة
2 ببيض
ملعقة كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ربع كوب ماء الزهر
مقادير الحشو
300 غ تمر مطحون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمسم
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شوية قرنفل
التحضير
نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح
عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا
نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية
وبالصحة والهنا