إن Hamantashen تعد من بين رموز و مميزات عيد الفوريم حيث يتم إعداد هذه الحلويات بكميات كبيرة منها لتناولها في المنزل أو تبادلها مع الأقرباء والأصدقاء وتقديمها ومميزات هذه الحلويات أنها سلسلة ممتعة في الأكل تجعلك تتناول الواحدة تلو الأخرى دون أن تنتبه خاصة إن كانت القطع صغيرة ..
في الواقع إن Hamantashen بقدر ما هي بسيطة في المركبات وطريقة التصنيع بقدر ما هي لذيذة وربما كما قلت يعود جزء كبيرة من ذلك لطبيعة الجو والمناسبة التي تتميز بطابع السعادة والبهجة ، والجميل في هذا النوع من الحلوى أنه متوفر ويمكن صناعته من قبل جميع العائلات من مختلف المستويات الاجتماعية والحالة المادية فمكوناته معروفة و بسيطة وسهلة ومتوفرة بسهولة وهي الطحين والبيض والسكر والماء ومكونات أخرى تستخدم لحشو قطعة الحلوى أو بالأصح لوضعها في منتصف قطعة العجين التي تلف وتأخذ شكل المثلث كم هو واضح في الصورة ...
إن حشوة Hamantashen تختلف وتتنوع والجميل هو صنع قطع متنوعة الألوان فتأخذ طابع جمالياً أيضاً في تزيين المائدة ، وتستخدم في العادة المربى بمختلف أنواعها من المشمش أو الفراولة وأنواع أخرى كما تستخدم الشوكولا أيضاً كحشوة ، والبعض وبخاصة من المواطنين والطوائف الشرقية فإنهم يدخلون التمر أيضاً في صناعة الحلوى ...
بالنسبة لي في هذا العام وبما أن الجامعة والدراسة متوقفة في فترة العيد فقد أعددت كمية كبيرة من حلوى Hamantashen مع أربع أنواع مع مربى المشمش ومربى الكرز و الفراولة و الشوكولا هو النوع المفضل لدي ..
يمكن ملاحظة الاختلاف بين قطع الحلوى كما هو واضح في الصورة في الأسفل :
من بين النشاطات المتنوعة التي شهدتها البلاد خلال احتفالات عيد الفوريم هو صنع قطعة عملاقة من حلوى Hamantashen والتي بلغ وزنها حوالي 570 kg وتم استخدام في إعدادها 200 kg من الطحين، 400 بيضة، 20 لتر من الماء، 40 kg من السكر و مُقَوِّمات أخرى وقد اشترك في صناعتها عدد من الطهاة و صانعي الحلويات بالاشتراك مع عدد من المشاركين المتطوعين إضافة إلى جنود ومجندات في بادرة جميلة لإشراك الجنود في أحد مظاهر الاحتفالات وهم في أغلب الأوقات يكونون في مهمات عسكرية بعيداً عن جو الاحتفالات و مظاهر العيد فكانت تلك البادرة جميلة حملت السعادة للجنود وللمشاركين الآخرين أيضاً والذين انتظروا انتهاء إعداد تلك القطعة العملاقة من الحلوى لينظروا إليها بفخر و يراقبون نتيجة عملهم ليبدءوا بعد لحظات في تناولها بسعادة ..
أشكرك بداية على تشجيعك الدائم لي في جميع مواضيعي ، و أشكرك على التهنئة والبادرة اللطيفة منك ..
وبخصوص معلومات أكثر عن تاريخ هذا العيد وأصله وحتى ورود اسمه يمكن الإطلاع على سفر أستير من الأسفار التاريخية .....
أما بالنسبة لحلوى العيد فدون شك سأكون سعيدة لو أنني تمكنت من تقديمها لك ولجميع الاخوة والأخوات ولكن أنت تعرف الوضع والمسافات ، على كل حال بما أننا الآن على الانترنيت بدون مسافات ودون أوضاع صعبة سأقدم لك هذه القطعة الجميلة والشهية من hamantashen الموجودة أسفل في الصورة وهي خصيصاً لك وأتمنى أن تنال إعجابك ....
اختى مايا انا فعلا احب ان اتابع مواضيعك لانها دائما ما تحوى على معلومات جديده علين دائما اضفتى الكثير لمنتدانا ومازلتى تضيفين من معلوماتك المركزة والجميله جدا شكرا لتعب محبتك وكل عام ونتى بخير وكل فوريم وانتى بالف خير