قائمة باريس سان جيرمان لمواجهة برشلونة

من المتأهل لربع النهائي البرسا ام الفريق الباريسي

  • فوز برسا

    الأصوات: 1 100.0%
  • فوز باريس سان جيرمان

    الأصوات: 0 0.0%
  • تعادل

    الأصوات: 0 0.0%

  • مجموع المصوتين
    1

اني بل

عضو نشيط
عضو نشيط
إنضم
17 يوليو 2007
المشاركات
36,107
مستوى التفاعل
1,338
النقاط
0
لقطة غير متوقعة بين ميسي وإبرا تلفت انتباه صحيفة سبورت



انتهت مباراة ناديي برشلونة الإسباني لكرة القدم، وباريس سان جيرمان الفرنسي، في إياب ربع نهائي دوري أبطال على ملعب الأخير بفوز برشلونة بثنائية نظيفة، أكدَّ بها الفريق تفوقه بعد انتصار الذهاب ليعبر لنصف نهائي البطولة.




وشهد لقاء الفريقين قبل صافرة البداية لقطةً أثارت انتباه صحيفة "سبورت" الكاتلونية التي وصفتها باللقطة غير المُتوقعة والتي قدمها نجمي الفريقيْن ليونيل ميسي و زلاتان إبراهيموفيتش.

وتحكي اللقطة عناق حار بين اللاعبيْن قبل صافرة البداية من المباراة الأمر الذي لم يكن مُتوقعاً في ظل العلاقة الباردة بين اللاعبين نوعاً ما.

وتحدثت سبورت عن كون علاقة اللاعبيْن لم تكن بأفضل أحوالها في الفترة التي كان بها زلاتان لاعباً لبرشلونة وهذا ما اكدَّه زلاتان في كتابه الذي تحدث عن سيرته الذاتية ووصف به ميسي إلى جانب تشافي وانييستا بطلاب المدارس.

وكان إبراهيموفيتش في فترته مع برشلونة مستاء من كون ميسي هو نجم الفريق الأول غير القابل للمس وأنَّ إبرا لم يكن يتلقى ذات المعاملة من مدرب الفريق بيب جوارديولا آنذاك.

بطبيعة الحال بدا قبل لقاء الفريقين الليلة أنَّ كل هذا محض كلام يُذكر ليؤكد اللاعبيْن على علاقة مميزة.


 

اني بل

عضو نشيط
عضو نشيط
إنضم
17 يوليو 2007
المشاركات
36,107
مستوى التفاعل
1,338
النقاط
0
ماسكيرانو: كنا الافضل في المباراة وتراجعنا كان سيكلفنا الكثير



قال الأرجنتيني خافيير ماسكيرانو لاعب برشلونة إن فريقه كان الأفضل خططيا خلال مباراته أمام باريس سان جيرمان الفرنسي في إياب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا والتي انتهت بفوز الفريق الكتالوني 2-0 ليتأهل للمربع الذهبي، بعد الفوز أيضا ذهابا 1-3.

وصرح ماسكيرانو "رؤيتنا للمباراة كانت الأصح، لأننا إذا كنا تراجعنا للخلف لكنا سنعرض أنفسنا لمخاطر كبيرة"، مضيفا "كنا سنخطيء لو لم نحترم باريس سان جيرمان هذه الليلة".





وعن المنافس الذي يفضل مواجهته في نصف النهائي، قال "لا يوجد منافس سهل في هذا التوقيت من الموسم".

وحول امكانية مواجهة بايرن ميونخ في المربع الذهبي، بعد فوز الأخير الساحق على بورتو 6-1 اليوم، قال "بالتأكيد سيعقدون لنا الأمور مثلما فعلوا قبل عامين" عندما سحق الألمان الفريق الإسباني 7-0 ذهابا وإيابا.

كما تحدث عن دربي الليجا السبت القادم أمام اسبانيول، قائلا "سيكون منافسا صعبا لأنه يقدم نتائجا جيدة للغاية خلال الفترة الماضية" حيث لم يخسر ابن كتالونيا العاق في آخر ست جولات بالليجا.


 

اني بل

عضو نشيط
عضو نشيط
إنضم
17 يوليو 2007
المشاركات
36,107
مستوى التفاعل
1,338
النقاط
0
مشاعر متباينة بين إنريكي وبلان بعد تأهل برشلونة وإخفاق سان جيرمان

مشاعر متباينة عاشها لويس إنريكي المدير الفني لفريق برشلونة، متصدر الدوري الأسباني الحالي، ولوران بلان المدير الفني لنادي باريس سان جيرمان، متصدر الدوري الفرنسي الثلاثاء.





وفاز برشلونة على سان جيرمان 2 / صفر في إياب دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا ليتفوق النادي الكتالوني في مجموع المباراتين بنتيجة 5 / 1.

وقال إنريكي: "لقد تعاملنا مع المباراة بمنتهى الصرامة، فعلنا ما يتوجب علينا القيام به أمام فريق جيد مثل باريس سان جيرمان".

وأضاف: "ظهرنا بشكل جيد جدا، كانت ليلة أخرى رائعة لجماهيرنا".

ومن جانبه قال بلان: "لم نظهر بشكل جيد في هذه المواجهة، لم نكن نتوقع أن نخسر 1 / 5 في مجموع اللقاءين".

وأضاف: "لا يمكننا أن نبرر الهزيمة بالغيابات في صفوفنا، برشلونة لعب بشكل جيد للغاية في المباراتين، إنه فريق متميز في النواحي الفردية".


 

اني بل

عضو نشيط
عضو نشيط
إنضم
17 يوليو 2007
المشاركات
36,107
مستوى التفاعل
1,338
النقاط
0
إنريكي يسجل أسمه بأحرف من ذهب





قاد الإسباني لويس إنريكي المدير الفني لنادي برشلونة الإسباني ناديه للوصول لنصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، وذلك بعد الفوز على باريس سان جيرمان بهدفين دون رد، في المباراة التي لعبت مساء الثلاثاء ضمن اياب الدور ربع النهائي من المسابقة الأوروبية.
سجل أهداف النادي الكتالوني في تلك المباراة، اللاعب البرازيلي نيمار دا سيلفا، ولكي يتأهل الفريق بمجموع المباراتين بنتيجة 5-1، لويس انريكي بفضل هذا الفوز، يكون أول مدرب في تاريخ المسابقة يحقق الفوز في 9 مباريات من أول 10 مباريات له في المسابقة الأوروبية.
 

اني بل

عضو نشيط
عضو نشيط
إنضم
17 يوليو 2007
المشاركات
36,107
مستوى التفاعل
1,338
النقاط
0
برشلونة 7/6 !



ظل برشلونة منذ 1955 موعد بداية دورى أبطال أوروبا يعانى كثيرا من سوء حظ أوروبى كبير حتى حقق أول ألقابه فى دورى أبطال أوروبا 1992 وظل بعدها حتى 2006 ليحقق لقبه الثانى ومنذ هذا العام بدأ برشلونة فى العزف على نغمة دورى أبطال أوروبا ليصبح من أقوى وأخطر فرق البطولة فى العقد الأخير.
ومنذ أن تولى بب جوارديولا مقاليد الحكم فى البيت الكتالونى فى صيف 2008 والبرسا يهيمن على أوروبا فى كثير من المواقف ومنذ ذلك الوقت نجح الفريق فى الفوز باللقب مرتين فى 2009 و2011 وطوال تلك الحقبة وفى سبعة أعوام متتالية إستطاع الفريق التأهل ستة مرات من أصل سبعة مرات لنصف نهائى البطولة وهو رقم قياسى جديد ويتمنى عشاق الفريق أن يتأهل برشلونة للنهائى الأوروبى الرابع فى تاريخه فى آخر عشرة مواسم .
 

اني بل

عضو نشيط
عضو نشيط
إنضم
17 يوليو 2007
المشاركات
36,107
مستوى التفاعل
1,338
النقاط
0
نيمار =1001 !



لن ينسى النجم البرازيلى نيمار دا سيلفا باريس سان جيرمان الفرنسى أبدا طوال مسيرته الكروية لأنه الفريق الذى صنع مجده الأوروبى عندما أحرز فيه خمسة أهداف فى أربعة مباريات متتالية فى دورى أبطال أوروبا حيث نجح فى إحراز هدفين فى الفريق الفرنسى ليؤهل فريقه برشلونة لنصف نهائى دورى أبطال أوروبا.
الهدفين الذين أحرزهما نيمار فى باريس سان جيرمان أدخل نادى برشلونة نادى الألفية الأوروبية حيث أصبح رصيد برشلونة من الأهداف الأوربية طوال التاريخ 1001 هدفا مقسمة كالتالى: 521 في دورى أبطال أوروبا. 178 هدفا كأس الكئوس الأوروبية . 290 بين كأس المعارض وكأس الاتحاد الاوروبي و 12 هدفا في كأس السوبر الأوروبي ومن المؤكد أن برشلونة سيطمح لتسجيل المزيد الأهداف فى المباريات المقبلة أوروبيا.
 

اني بل

عضو نشيط
عضو نشيط
إنضم
17 يوليو 2007
المشاركات
36,107
مستوى التفاعل
1,338
النقاط
0
[YOUTUBE]-pJMNwoFiZg[/YOUTUBE]
 

اني بل

عضو نشيط
عضو نشيط
إنضم
17 يوليو 2007
المشاركات
36,107
مستوى التفاعل
1,338
النقاط
0
[YOUTUBE]pKRpwvWI_Bo[/YOUTUBE]
 
أعلى