2 أكواب من الزيت النباتي للقلي
1500 غ من الهامور المنظّف والمقطّع إلى 4 أجزاء
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مقطّعة إلى مكعبات
2 فصوص من الثوم مسحوقان
1 حبة صغيرة الحجم من الفلفل الأخضر الحار
2 حبات من الايم المجفّف مقطعتان إلى أنصاف
1 ملعقة طعام من الكزبرة المفرومة
½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم مقشّرة ومقطعة إلى مكعبات
4 ملاعق طعام من معجون الطماطم
4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي المغسول
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ (مع الاحتفاظ جانباً بمقدار 3 ملاعق كبيرة من الزيت لطهو الأرز) وتُقلى قطع السمك (يُتبّل السمك بالملح والفلفل) لمدّة 8 إلى 10 دقائق أو إلى أن تصبح بنيّة وشبه ناضجة. ثم تُرفع قطع السمك وتوضع على ورقة مطبخ لامتصاص فائض الزيت.
تُحمّى كمية الزيت الموضوعة جانباً في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى فيها البصل لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً فاتحاً ثم يُضاف إليه الثوم، الفلفل الحار، الايم المجفّف، الكزبرة، الهال، الفلفل الأسود ومكعبات مرقة الدجاج ماجي. تُحرّك المكوّنات لمدة دقيقة واحدة.
تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم وتُحرّك المكونات لمدّة 3 دقائق ثم يُضاف إليها الماء وتُغلى المكونات.
يُضاف السمك المقلي إلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 5 دقائق، ثم يُستخرج ويُترك جانباً.
يُضاف الأرز ويُغلى مع التحريك المستمر (يُضاف الملح بحسب الذوق) ثم يُغطى الوعاء ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً.
يُقدّم الأرز في طبق للتقديم ويُغطّى وجهه بقطع السمك المطهو.
- أسلقى مقدار اللحم جيداً .. ثم أتركيه فى الثلاجة لمدة خمس ساعات حتى يتم تبريدة تماماً .
- ثم قسميه إلى شرائح متساوية بسكين حادة .
- حمرى مقدار الدقيق فى مقدار ال.د المقدوح .. ثم ضيفى إليه اللبن و قلبى حتى يصبح الجميع تماسكاً إلى حد ما .
- فى طبق فرن ضعى اللحم المقسم و دهنى الجميع بال.د ثم قبليه بالازم بالملح و التوابل .
- ثم أسكبى عليها صلصة بشاميل التى سبق صنعها ثم بشر الجبن .
- يزج فى فرن متوسط الحرارة لمدة 35 دقيقة .
ثلاث حبات اندومي نودلز (وممكن الزياده في حبات النودلز عند زياده عدد الاشخاص واختيار نكهات اخرى من النودلز)
البهارات:
رشه ملح
رشه اوجينا موتو (متواجد في السوبر ماركات )
رشه فلفل اسود
ثلاث الى اربع ملاعق زيت نور او اي زيت تفضلينه
ملعقه اندوفود ليس حلو الطعم بل المعتدل ( متواجد في السوبر ماركات )
وبهار اندومي نودلز المكيس المتواجد داخل كيس الاندومي
الطريقه:
نبدأ بوضع البصل في المقلاه والبدء في تحريكه حتى يشقر لونه
ثم نضع فوقه صدر الدجاج المقطع ونحركهما مع بعض ونتركه مع البصل لمده دقيقتين
وبعد ذلك نضع البروكلي والمشروم فوق الدجاج والبصل ونحركهم جميعا خلال هذه الفتره نقوم بسلق نودلز اندومي
ويجب الانتباه انه يجب ان لانترك النودلز تنسلق بشكل كلي بل يكون نصف سلق يعني يجب ان تكون محافظه على شكلها المعهود !
نقوم بعد ذلك بوضع الاندومي نودلز في المقلاه مع الخضار
ونبدأ بخلطهم مع بعضهم البعض ثم نضع جميع البهار والصوص ونبدأ بخلطهم مع بعضهم البعض كي يكتسب الدجاج والنودلز والخضار طعم النكهه جيدااا ونتركه فتره دقيقتين فقط ...